viernes , 26 abril 2024
El guardameta JJ Hombrados fue un puntal de la victoria ante el BM Sinfín

Segunda victoria consecutiva del BM Guadalajara con Hombrados en plan estelar

El Quabit Guadalajara certificó una importante victoria en La Albericia ante el Liberbank Cantabria Sinfín en un partido en el que el protagonista fue el guardameta José Javier Hombrados, que ofreció una exhibición y recordó los tiempos en los que era ídolo de la afición santanderina.

CANTABRIA SINFÍN, 20 –BM GUADALAJARA, 25

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 2-3, 5-4, 7-8, 8-11, 10-13; 11-13, 12-15, 15-16, 17-21, 19-23 y 20-25.

El encuentro

El equipo alcarreño comenzó llevando la iniciativa en el marcador, aunque las diferencias eran mínimas y, ya fuera por el acierto de los porteros o por la mala puntería de los lanzadores, se llegó al ecuador de la primera mitad con empate a cinco.

La igualdad siguió siendo la tónica dominante, pero el conjunto morado aprovechó la exclusión del local Dimitrievski y las paradas de Hombrados para conseguir una ventaja de tres goles (8-11) a falta de cinco minutos para el descanso.

El Sinfín reaccionó y se situó a un gol, pero el equipo alcarreño  volvió a establecer la diferencia de tres antes de tomar el camino de los vestuarios. (10-13).

Tras el descanso, el buen hacer de Hombrados y el acierto en ataque de Fuentes y del exjugador del Sinfín Paredes mantuvieron a los visitantes con su ventaja en el electrónico.

El técnico del equipo cántabro, Rodrigo Reñones, solicitó un tiempo muerto para tratar de cambiar el rumbo del encuentro. Y lo logró, ya que a continuación su equipo redujo su desventaja a un tanto (14-15).

Cuando parecía que los locales podrían igualar la contienda, dos exclusiones prácticamente consecutivas, de Diego e Iglesias, permitieron al Guadalajara volver a tener una clara renta a su favor (17-21).

Aunque todavía quedaban casi diez minutos por disputar, el equipo dirigido por Mariano Ortega no tuvo problemas para administrar su ventaja y se llevó los dos puntos ante un rival directo en la tabla clasificatoria.

Con esta victoria en el feudo cántabro de los pupilos de Rodrigo Reñones, los alcarreños escalan seis posiciones en la Liga Asobal.

Ficha técnica

Liberbank Cantabria Sinfín: Elcio Carvalho (Mijuskovic); Barco (1), Silva (4), Diego, Dimitrievski (2), Valles (5p) y Postigo (1); Basualdo, Iglesias (2), Torriko, Pardo (1), Alonso (1) y Lon (3).

Quabit Guadalajara: Hombrados (Barkhordari); Moya (2,1p), Montoya (2), Pereira (3), Romanillos, Paredes (6) y Dariel García (5); Fuentes (3), Bodí, Serradilla, Gallardo (1), Sanz (1), Petrov y Barricart (2).

Árbitros: Colmenero Guillén y Rollán Martín. Excluyeron dos minutos a Dimitrievski, Diego e Iglesias, del Liberbank Cantabria Sinfín; y a Serradilla (2) y Dariel García, del Quabit Guadalajara.

Incidencias: Partido de la decimonovena jornada de la Liga Asobal, disputado en el Pabellón de La Albericia de Santander ante la presencia cercana a los 900 espectadores.