martes , 30 abril 2024
Fotografía de José Andrés Merino

El Dépor en plaza de descenso directo: Los de Zanetti siguen sin conseguir la primera victoria

El conjunto de Faustino Manzanero mete en el pozo del descenso al Deportivo Guadalajara que perece por enésima jornada en el minuto 5 del arranque para tener que nadar contra corriente.

CD GUADALAJARA, 0 – CD VILLACAÑAS, 2

El Dépor atenazado por los nervios de su propia incapacidad, desaprovecha hasta una falta máxima a favor para haber conseguido salvar un punto.

Los goles

0-1 Minuto 5. Poco contundente la defensa morada permite el disparo cómodo de Capelo desde dentro del área

0-2.     Minuto 68. Jaime de tiro cruzado tras buena combinación da la puntilla y sentencia el encuentro.

El encuentro

El técnico argentino Sergio Zanetti introducía cambios en el once inicial con la entrada de Mauro en portería, Santos en defensa y el reciente fichaje del hijo pródigo Javier Ablanque para reforzar la medular.

El técnico morado Sergio Zanetti. Fotografía de José Andrés Merino

Cambio obligado

Cumplido el minuto 23 el alcarreño Ablanque en su debut, tuvo que ser sustituido al resultar lesionado, por el reciente fichaje Guti sin recuperarse de una afección gripal.

Ni de penalti

Laucha desperdicia el empate en el minuto 51 con un lanzamiento desde los once metros a las manos del guardameta visitante.

Aburrimiento total en el Escartin entre dos equipos que justifican su posición en la tabla en lucha por abandonar los puestos de descenso directo, sin crear juego ni ocasiones en el área del rival.

Qué tiempos aquellos…

La afición recuerda la buena gestión del técnico oriundo de Humanes Javi Meléndez sustituido injustamente en plena trayectoria positiva del equipo morado cuya última victoria del Deportivo fue en noviembre.

El Dépor debe espera a conocer los resultados de esta tarde para evitar el descenso directo, mientras Villacañas pone tierra de por medio.

Ficha técnica:

GUADALAJARA: Mauro, Alcorace, Alonso, De la Cuerda, Santos, Ablanque, Hornero, Franco, Laucha, Cacha y Adolf.

Alineación inicial frente al Villacañas. Fotografía de José Andrés Merino

VILLACAÑAS: Rodrigo, Villa, Javi, Cabrera, Jaime, Rubén, Capelo, Ángel Luis, Kuko, Luis y Manzano.

Sergio Zanetti

El entrenador argentino finalizado el encuentro anticipa ante los medios que “tenía esperanzas de conseguir la victoria pero no pudo ser y  esperamos que la propiedad autorice nuevos fichajes en una plantilla corta de efectivos de ciertas garantías para salir de la situación”.

Sobre la lesión del debutante Ablanque, el técnico confirma que “tenemos que esperar los resultados de la placa para conocer el diagnóstico y el tiempo de recuperación”.

Zanetti finaliza la rueda de prensa con un recuerdo a la afición: “Comprendo la desilusión de los aficionados, pero confío en los jugadores para seguir con el buen nivel de entrenamientos y mejorar puestos en la tabla”.