martes , 30 abril 2024

Lujisa Basket se estrena con la primera victoria de la temporada

Encuentro igualado entre alcarreños y madrileños que a pesar de mandar Lujisa en el luminoso durante los primeros tres cuartos del encuentro, se decantó a falta de minuto y medio.

LICEO FRANCÉS, 66 – LUJISA GUADALAJARA, 70

Parciales por cuartos: 16-16 / 8-14 / 17-21 / 25-19

Salida fulgurante de la escuadra de José Luis Peinado, (0-5), con un triple de Paco Santos y canasta de Nouhoum Bocoum, en un primer cuarto muy disputado que se llegaba al final con 16-16.

El segundo cuarto fue de claro dominio morado llegando al descanso con ligera ventaja de seis puntos. 24-30.

Tras el paso por vestuarios Lujisa impuso su defensa bien liderados por David Ávila  con un CJ Dunston muy acertado en ataque, para aumentar la diferencia y dejar el luminoso con un 41-51.

Los madrileños remontaron la cómoda ventaja en el último cuarto llegando a igualar el partido con 64-64 a falta de un minuto y medio.

Raúl Lázaro con un triple casi imposible y otro triplazo de David Ávila sentenciaron el encuentro con la primera victoria de los morados.

Dunston con 22 puntos y 29 de valoración junto a Nouhom con 14 fueron los máximos encestadores en el equipo alcarreño. A destacar Raúl Lázaro, David Ávila y los casi 8 minutos de juego de Adrián.

Con la victoria Lujisa Basket Guadalajara, se aleja de las últimas posiciones en la tabla.

El próximo sábado 14 de octubre Lujisa jugará en casa contra Gran Canaria a las 20:00 horas.

Ficha técnica

GUADALAJARA BASKET: Sergio de la Rúa (3), Alfio Niello (6), Pablo Moreno (-), Francisco Santos (7), Nouhoum Bocoum (14) – cinco inicial – David Ávila (9), Raúl Lázaro (9), William Dunston (22) y Adrián García (-).

LICEO FRANCES: Jorge Garzón (12), Sergio Larragueta (7), Alejandro Ortiz (-), Ignacio Iriarte (11), Marcos Martín (13) – cinco inicial – Natan Prinet (4), Marcos Estébanez (-), Gonzalo Orenga (-), Álvaro Martínez (2), Alekxis Psychas (12) e Ignacio Rodríguez (5).

Árbitros: Chacón Blázquez e Iñiguez Villalón

Cancha: Pista de la Universidad Politécnica en Madrid.