viernes , 19 abril 2024
Los jugadores morados celebran un gol contra el Mora CF. Fotografía de Luis Polo (Mariano Viejo)

El Dépor pasa de la UCI a planta: Remontada con victoria ante el Mora

Y Zanetti salva, de momento, el puesto.

Tras nueve derrotas consecutivas, los de Sergio Zanetti consiguen tres puntos ante el conjunto toledano del Mora, triunfo que a pesar de no servir para abandonar plaza de descenso directo, servirá para aumentar la autoestima que tienen bajo mínimos y, de momento, salvar el puesto al entrenador.

CD GUADALAJARA, 3 – MORA, 2

Sección coordinada por Felipe García. Fotografías de Luis Polo (Mariano Viejo)

Brian celebra su gol. Fotografía de Luis Polo

En dos ocasiones tuvo que remontar el conjunto morado el marcador y nadar contra corriente desde el minuto 4 en el que Nelson aprovechó las dudas en la zaga local para poner por delante a los suyos. (0-1)

El Dépor supo reaccionar a tiempo y tanto Cristofer como Brian avisaron antes de que en el minuto 35, Doménech aprovechase un regalo de la defensa visitante para poner las tablas al descanso (1-1)

Tras el paso por vestuarios, el Mora se adelantó en el marcador en una contra con otro gol de Nelson en el minuto 55, pero dos minutos después Doménech, de cabeza tras el lanzamiento de un saque de esquina, lograba el empate con el segundo de su cuenta personal. (2-2)

El Deportivo Guadalajara seguía insistiendo en conseguir los tres puntos y a falta de 22 minutos para la conclusión Brian lograba el tercero al rematar un balón suelto que Kaoe estrelló al larguero.(3-2)

A partir de ahí, el Dépor supo nadar y guardar la ropa para cantar victoria tres meses y medio después y ofrecer una esperanza a su desilusionada afición.

En la próxima jornada, el Guadalajara viaja a Socuéllamos donde debe demostrar ante el líder si ratifica la recuperación o la victoria de hoy es solo flor de un día.

Ficha técnica:

DEPORTIVO GUADALAJARA: Mauro, Kaoe, Roser, De la Cuerda, Aller, Alonso, Hornero, Domenech (Cabo, min. 85), Cristofer (Diego, min. 73), Juanra (Franco, min. 58) y Brian.

Formación inicial frente al Mora CF. Fotografía de Luis Polo (Mariano Viejo)

MORA: Toni, Mode, Ludeña (Imad, min.77), Cedrick, Charly, Carlos (Rulo, min. 56), Butra, Kike Aragón (Alfredo, min.73), Borja, Maqueda y Nelson.

Árbitro: González Campo López. Amonestó a Roser, De la Cuerda y Alonso por los locales y a Rulo por los visitantes.

Goles: 0-1. Minuto 4. Nelson. 1-1. Minuto 35 Domenech. 1-2. Minuto 47 Nelson. 2-2. Minuto 56. Domenech. 3-2. Minuto 67. Brian.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 24 disputado en el municipal Pedro Escartín ante la presencia cercana a los 500 espectadores.

Resultados de los otros encuentros

El Marchamalo perdió en Villarrobledo, (2-0) y se mete también en la zona de peligro, ya que solo lleva 1 punto más que el Almagro y 3 sobre el Deportivo.

Por último, el Azuqueca perdió (1-4) en el San Miguel ante un Calvo Sotelo muy acertado. Los rojillos quedan en la undécima posición con 32 puntos.