viernes , 26 abril 2024

La selección nacional sub 17 femenina de fútbol sala vuelve a ganar a Rusia

La Selección española Sub-17 femenina de Fútbol Sala cierra su segundo compromiso amistoso ante Rusia con nueva victoria en Azuqueca.

Fotografía de la RFEF

Tras el encuentro en el día de ayer ante la Selección rusa (4-1) en el polideportivo David Santamaría de Guadalajara, las jugadoras de Claudia Pons han goleado (5-1) a Rusia, esta vez en el polideportivo de Azuqueca de Henares.

El combinado español volvió a demostrar su gran potencial en todo el partido. En el minuto 6 comenzaron los goles, Patricia Blázquez puso por delante a España, aunque desafortunadamente en ese mismo minuto, las rusas empataron el marcador con un gol en propia puerta de Carolina Agulla.

Un tanto encajado que no iba a hacer decaer a las españolas, y fue a partir de ahí, donde el dominio fue absoluto. Elía Gullí convertía el 2-1 en el minuto 12, resultado con el que se llegaba al descanso.

En la segunda parte, persistió la presencia de la Selección en la portería visitante, Alba Fernández y Antía Pérez lograban el 3-1 y el 4-1 respectivamente, y a un minuto de finalizar el partido, Iraia Arbeloa cerraba la goleada con el quinto gol.

Después de estas dos victorias ante Rusia, la Selección pondrá fin a la concentración de las jugadoras el jueves, con la mirada puesta en lo que ocurrirá en menos de un mes, cuando iniciarán las correspondientes Fases de Clasificación (1 al 5 de noviembre), tanto las selecciones españolas masculina y femenina de fútbol sala, para los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires en 2018.

Ficha técnica:

ESPAÑA: Anna Muniesa, Teresa Montesinos, Elia Gullí, Iraia Arbeloa, y Antia Pérez

Resto equipo: Valeria Gálvez, Carolina Agulla, Noelia de las Heras, Patricia Blázquez, Silvia García Milla, Marta López-Pardo, Alba Fernández, Eva González y Yarima Miranda.

Entrenadora: Claudia Pons.

RUSIA: Iana Zimirova, Arina Dudoleva, Alena Semenova, Iuliia Khliustova, y Valeriia Khlebosolova.

Resto equipo: Aleksandra Kosorukova, Ekaterina Mitrofanova, Evgeniia Kovalenko, Iana Shabalina, Kristina Khavich, Ekaterina Samoilova, Anna Zhigulina, Maria Samoilova y Aleksandra Kolesova.

Entrenadora: Evgenii Kuzmin.