jueves , 25 abril 2024

Quabit no se arruga: nueva victoria y van tres seguidas

Quabit Guadalajara encadena su tercera victoria consecutiva gracias a una espectacular actuación de José Javier Hombrados en portería y un buen trabajo de equipo.

El resultado final, 26-24, da cuenta de un encuentro muy duro e igualado que los hombres de César Montes defendieron con gran esfuerzo de equipo.

Parciales: 1-1, 4-2, 7-3, 9-6, 10-9, 12-11 Descanso. 13-14, 15-15, 17-17, 21-19, 23-21, 26-24 FINAL.

La contienda comenzó igualada, aunque pronto el Quabit tomó la delantera, gracias sobre todo a la maestría bajo los palos de Hombrados y al buen hacer del resto del equipo en las distintas posiciones.

Con 7-3 en el marcador, Joaquín Soler detuvo el tiempo con solo 15 minutos transcurridos consiguiendo acercarse en el marcador, llegando al minuto 22 con un peligroso 9-8.

El ataque andaluz se estrellaba en la zaga morada, muy bien en el blocaje defensivo.  Puente Genil marchó a remolque de su rival toda la primera parte y los alcarreños llegaron a dominar por cuatro goles de ventaja.

Un gol de Vigo sobre la bocina daba ventaja parcial al Quabit al descanso. 12-11.

A la vuelta de vestuarios, Puente Genil se puso las pilas, superando al Quabit por primera vez en el marcador llegado el minuto 35, con 13-14 en el marcador.

A partir de ese momento, se sucedieron goles en ambas porterías, sin que hubiera un claro dominador sobre el parqué. Sin embargo, las cosas cambiaron a partir del minuto 23, momento en que Guadalajara obtenía una ventaja de tres goles.

Los últimos minutos se decidieron gracias a la rápida reacción del combinado alcarreño al contrataque. El resultado final, 26-24.

Al finalizar, Montes calificó el partido como “muy duro y de muy alto nivel”. Los dos puntos cosechados ante el equipo cordobés sitúan en una situación tranquila al Quabit, que se enfrentará al Ademar León con seis puntos de oro en su haber

Ficha técnica

Quabit Guadalajara (12+14)

José Javier Hombrados (46,7%), Lucas Benedito (o), Víctor Montoya (6), Juan Agustín Vidal (4), Víctor Vigo (2), José María Bozalongo (2), Javier García (1). También jugaron José María Márquez (8), Pedro Fuentes (1), Ignacio Moya (2).

Angel Ximénez. Puente Genil (11+13)

Jorge Oliva (10%), David Jiménez (5), José Cuenca, Francisco Muñoz Bandera (0), Tomas Moreira (0), Novila Rudovic (0), Mario Porras (0). También jugaron Ignacio Moya (3), Francisco Javier Bujalance (1), Juan Luis Moyano (5), Mikhail Revin, Juan Antonio Vázquez (8), Daniel Podadera, Leonardo Domenech y Álvaro de Hita (22,7%)

Árbitros

Oficiaron el encuentro los colegiados José Luis Fernández Fernández y Antonio Martín Franco.

Por parte del Guadalajara excluyeron dos veces a José María Bozalongo. En cuanto al Ángel Ximénez, amonestaron con dos minutos a Ignacio Moya, José Cuenca, Mikhail Revin (dos veces) y Leonardo Domenech (2 veces)