viernes , 26 abril 2024

El Quabit a punto de dar la campanada en Pontevedra

Quabit Guadalajara conservó las opciones de puntuar hasta la última jugada del encuentro en tierras gallegas, que terminó con la victoria merecida del equipo local.

Sección coordinada por Felipe García

Condes de Albarei Teucro, 33 – Quabit Guadalajara, 31
Parciales: 2-1, 7-2, 8-6, 10-10, 13-11, 17-14 Descanso. 19-16, 21-18, 24-20,29-24,30-25, 33-31

El partido comenzó con buenas ideas en ataque, pero sin acierto de cara a gol, lo que propició que los de Pontevedra cogieran ventaja en el marcador.

Los hombres de César Montes consiguieron reducir la distancia hasta ponerse incluso por delante en la primera parte, pero Teucro se rehizo, consiguiendo llegar al descanso con un resultado de 17-14.

A la vuelta de vestuarios, el Quabit cambió la defensa con Parra de avanzado en el 5-1 y Hombrados al banquillo, pero la mejoría defensiva no estuvo acompañada en ataque (24-20, min.45).

En el minuto 47 Javi García fue excluido por protestar y poco después le sacaron la cartulina azul por dirigirse a uno de los colegiados (30-25).
Pese a la expulsión, el conjunto alcarreño no bajó los brazos y llegó con opciones hasta los últimos minutos.

Los goles de Víctor Vigo, acortaron el luminoso (32-30, min.58). Domínguez pidió tiempo muerto y buscó atacar con ocho. Fue un error. Su rival se situó a un gol. Los jugadores locales buscaron un ataque y forzaron un penalti a falta de 40 segundos. Carlos García no falló ante Hombrados para asegurar el triunfo.

El punto positivo de la derrota es que reapareció José María Bozalongo, sin molestias de la operación ni de la rodilla, demostrando que puede aportar mucho al equipo tanto en defensa como en ataque.

César Montes al término del encuentro no se mostraba preocupado: “tenemos mucho margen de mejora”.

El Quabit buscará la primera victoria el próximo miércoles en el David Santamaría, contra Fertiberia Puerto de Sagunto.

Ficha técnica:

Teucro (17-17) : Jorge García (po.), Andrés Gabriel (0), Borja Méndez (4), Yoan Balázquez (8), Juan Carlos Quintas (2), José Manuel Rial (0), Fco. Javier Santana (1), Iván Fernández (2), Carlos A. García (6), Oscar Silva (1), Bruno Saurin (0), Giuseppe Colasuonno (3), Daniel Hernández (2), Eduardo Moledo (0), Manuel Angel Iglesias (4), Carlos Gehrhardt (0).

Quabit Guadalajara (14+17): Javier Parra (1), Lucas Benedito (9), José María Marquez (3), Víctor Montoya (1), Juan Agustín Vidal (4), Víctor Vigo (7), José María Bozalongo (2), Adrián Eceolaza (po.), Pedro Fuentes (1), Nacho Moya (2), Javier García (1), Daniel Sedano (0), José María Celada (0), Pablo Simón (0), José Javier Hombrados (po.), Javier Casasnovas (0).

Árbitros:

Oficiaron el partido los colegiados Antonio Merino Mori y Francisco Javier Moyano Prieto. Fueron excluidos por parte del Teucro Juan Carlos Quitas, Bruno Saurin y Carlos Gehrhardt. Por parte del Quabit amonestaron con dos minutos a Chema Márquez, Juan Vidal y Javi García (2 veces).

Incidencias:

Partido correspondiente a la segunda jornada de la liga Loterías ASOBAL disputado en el Pabellón municipal de Pontevedra ante unos 1.200 espectadores.

Acerca de El Heraldo del Henares

Diario digital de Guadalajara y el Corredor del Henares fundado en 2009.

Ver también

La UD San Fernando fue mucho mejor que el CD Guadalajara y los morados se vuelven de vacío de Canarias

El Deportivo Guadalajara cayó derrotado en su visita al Eleuterio Valerón frente a la UD …