viernes , 19 abril 2024

Fiesta en el David Santamaría tras vencer el BM Guadalajara al Teucro con un Hombrados descomunal

El BM Guadalajara logra una importante victoria en la segunda jornada ASOBAL ante el Teucro, en un encuentro que dominó desde el inicio con total superioridad, frente a un rival directo que no se entregó nunca.

BM GUADALAJARA, 31 – CONDES DE ALBAREI TEUCRO, 26

Imagen de archivo

Jota Hombrados con ocho paradas de mérito y Javi García infalible en el pivote (7 goles), fueron claves en el encuentro disputado en plena festividad local con colorido en las gradas.

Parciales: 4-1, 6-4, 9-5, 12-8, 13-9, 15-13 (descanso), 18-15, 21-17, 24-18, 26-19, 29-25 y 31-26 final.

Quabit Guadalajara salió con ganas de llevarse el partido, seguro en defensa y aprovechando los errores gallegos para salir rápidamente al contrataque. Tras un primer parcial de 4-1, la escuadra morada llegó a la mitad de la primera parte con 9-5 en el luminoso.

Un tanto después, Luis Montes, entrenador visitante, detenía el cronómetro con el objetivo de reordenar sus filas. Sin embargo, nada pudo hacer ante los alcarreños en estado de gracia, con Javi Parra sobresaliente al contrataque, “Jota” sólido en portería y una seria defensa a través de la que Teucro tenía problemas para penetrar.

En los últimos minutos, Quabit acusó cierta desconcentración, que el equipo gallego aprovechó para acercarse, hasta llegar al 15-13 al descanso y dejar el partido abierto.

Tras el paso por vestuarios, BM Guadalajara consiguió aumentar de nuevo su ventaja, llegando al minuto 10 con 22-17 en el luminoso del David Santamaría.

Luis Montes pidió tiempo muerto pocos minutos después, con 23 -18 sin reacción de los suyos. La diferencia continuó aumentando y el ataque gallego se estancó, incapaz de transformar sus ataques.

Una renta de +7 para los morados, llevo al técnico gallego a detener de nuevo el cronómetro a 8 minutos del final, consiguiendo reducir significativamente la distancia (min 25, 29-25).

Márquez tomó la responsabilidad del lanzamiento y soltó el brazo. El máximo goleador de ASOBAL sumó ésta tarde seis tantos para llegar al final con 31-26 y dejar un puñado de buenas sensaciones.

Ficha técnica

Quabit BM Guadalajara

José Javier Hombrados (po. 35,1%), Javier Parra (4), Chema Celada (1), Sergio Mellado (4), Antonio Serradilla (1), José María Márquez (6), Alberto Sanz (0), Víctor Vigo (3), Pedro Fuentes (1), Ignacio Moya (2), Jaime Gallardo (1), Javier García (7), Pablo Paredes (1) y Pablo Román.

Condes de Albarei Teucro

Jorge García (po. 21,4%), Andrés Gabriel (3), Natan Antonio Suárez (4), Juan Carlos Quintas, José Manuel Rial (2), Fco. Javier Santana (po. 25%), Iván Fernández (1), Samuel Gómez (1), Davor Cultura (3), Carlos Gehrhardt, Guillermo J. Fischer (1), Facundo N. Cangiani (3), Daniel Hernández (3), Samuel Pereiro (1), Alberto Garrido y Sergio Pérez Manzanares (4)

Incidencias

Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga ASOBAL disputado en el polideportivo municipal David Santamaría ante aproximadamente 800 espectadores.

Árbitros

Partido oficiado por los colegiados Luis Ignacio Colmenero Guillen y Víctor Rollán Martín. Por parte del Teucro fueron excluidos Daniel Hernández, Juan Carlos Quintas y José Manuel Rial. Del Guadalajara amonestaron con dos minutos a Antonio Serradilla, José María Márquez Coloma, Pedro Fuentes y Pablo Paredes.

Próxima jornada sábado día 22 frente a Puente Genil a partir de las 18:30h.