jueves , 25 abril 2024
BM Guadalajara frente al Recoletas Valladolid. Fotografía cedida por el club morado

Partidazo del equipo morado con un Hombrados estelar y segunda victoria consecutiva del BM Guadalajara

Una memorable primera parte del ilustre José Javier Hombrados  en portería, puso en bandeja la victoria al Quabit Guadalajara  sobre un Recoletas Atlético Valladolid que reaccionó tarde, con una defensa adelantada en el último cuarto del choque que se atragantó a los hombres de Mariano Ortega.

Sección coordinada por Felipe García

BM GUADALAJARA, 25 – ATLETICO VALLADOLID, 22

Parciales cada cinco minutos: 4-2, 6-5, 10-6, 11-8, 13-9, 17-10 al descanso. 18-10, 20-13, 22-15, 24-17, 24-19, 25-22 (final).

El equipo alcarreño llegaba al choque con la moral por las nubes tras la importante victoria lograda en tierras oscenses, la primera de la temporada fuera de casa.

El encuentro

Mariano Ortega sorprendió sacando a un siete inicial poco habitual a la pista azul del Santamaría, formado por Jota bajo palos, el inspirado Pablo Paredes, Nacho Moya, el capitán Chema Márquez, Arthur Pereira, Antonio Serradilla y Dariel García Rivera.

El partido se inició a un ritmo trepidante, con el Quabit acertado en el lanzamiento y el Valladolid encomendado al brazo de Patrianova. Los morados alcanzaron una renta de tres goles (5-2) que poco a poco limaron los pucelanos (6-6).

Mediado el primer período volvió la renta local de tres tantos (9-6) con un inspirado Serradilla obligando al técnico visitante Oscar Ollero a detener el cronómetro.

Diego Camino, director de la orquesta vallisoletana, se ausentó unos minutos, visiblemente dolorido en su rodilla derecha, pero  quien sí tuvo que abandonar la cancha, lesionado, fue el extremo cubano Dariel García, en el cuadro guadalajareño.

César Pérez, con meritorias paradas, sujetaba a su equipo sobre el parqué, pero Jota Hombrados, en el arco opuesto, estaba aun más inspirado. Sumó diez paradas en la primera mitad, y registró un 50% de efectividad. Con ello, los alcarreños se escaparon hasta alcanzar al descanso su máxima ventaja parcial, de siete goles (17-10).

Comenzaba la segunda parte como terminaba la primera. Un Quabit luchador, fuerte en defensa con ayuda del canterano Romanillos que se apuntó a la fiesta goleadora con dos tantos y con una línea de ataque potente. La única diferencia, Saeid Barkhordari bajo palos lo que desesperó aún más a los jugadores vallisoletanos que chocaban contra un muro cuando conseguían sobrepasar la defensa morada.

Con la exclusión de Pablo Paredes por el Quabit y las intervenciones de César Pérez bajo palos, Recoletas Valladolid logró anotar un parcial de 0-3 y recortar distancias.

Corrían los minutos y la escuadra alcarreña seguía teniendo controlado el partido. Entonces Valladolid adelantó su defensa, haciendo dudar a los atacantes morados. Tres goles de Adrián Fernández desde siete metros más uno de lanzamiento lejano devolvieron la esperanza al Atlético. Valladolid.

No había nada que perder, y de cara al último parcial, los pucelanos defendieron al hombre intentando rescatar balones con rapidez logrando  desajustar el ataque alcarreño y meter el miedo a la parroquia del David Santamaría, poniéndose a solo tres goles de diferencia (24-21) y con dos minutos por disputar. Pero la exclusión de Dourte en sus filas frenó definitivamente la remontada.

El Quabit vivió en la segunda mitad de la renta que le dejó Hombrados en la primera. La titánica defensa desplegada por el Atlético Valladolid en el último cuarto de hora no fue suficiente para alcanzar los puntos.

Gran  partido de la escuadra morada en el que cabe destacar a un soberbio Antonio Serradilla que lideró a su equipo junto a Saeid Barkhordari bajo palos y como siempre y un Jota Hombrados con intervenciones de gran mérito.

Ficha técnica

Quabit Guadalajara: Hombrados (Saeid); Moya (3), Paredes (3), Serradilla (5), Márquez (1), Dariel García (1) y Arthur (1); Montoya (5, 2p.), Sanz (1), Romanillos (2), Gallardo (2), Petrov, Barricart (1) y Fuentes.

Recoletas At. Valladolid: César Pérez; Patrianova (3), Diego Camino (3, 2p.), Ramos (1), Roberto Pérez (2), Miguel Camino (2) y Manu García (5); Adrián Fernández (5, 3p.), Víctor Rodríguez, Dourte, Miguel Martínez, Nico López (1) y Álvaro Martínez.

Árbitros

Iniesta y García Rodríguez. Excluyeron dos minutos a Paredes, Arthur y Petrov, por el Quabit Guadalajara, y a Dourte, por el Recoletas Atlético Valladolid.

Incidencias:

Partido correspondiente a la 12ª jornada de la liga Asobal. Pabellón municipal David Santamaría de Guadalajara, ante 1.100 espectadores

Acerca de El Heraldo del Henares

Diario digital de Guadalajara y el Corredor del Henares fundado en 2009.

Ver también

La UD San Fernando fue mucho mejor que el CD Guadalajara y los morados se vuelven de vacío de Canarias

El Deportivo Guadalajara cayó derrotado en su visita al Eleuterio Valerón frente a la UD …