jueves , 18 abril 2024
Fotografía de Rafael Martín

Pinchazo en el Santamaría: El BM Guadalajara bajó enteros en la segunda parte

Una segunda parte de neta superioridad, llevan al Bada Huesca a la primera victoria a domicilio, en una pista talismán para el cuadro oscense.

Hasta el descanso el encuentro fue de auténtico espectáculo de Balonmano con igualdad entre dos directos rivales hasta el pitido del colegiado, pero el Quabit BM Guadalajara bajó enteros en la segunda mitad sin saber leer bien las defensas planteadas por el equipo rival.

BM GUADALAJARA, 24 – BADA HUESCA, 28

Parciales: 3-1, 6-5, 8-8, 9-10, 12-12, 13-14 al descanso. 15-18, 17-19, 19-21, 20-23, 21-25, 24-28 final.

El encuentro

El partido comenzó con Quabit muy metido en el partido, aprovechando las pérdidas de balón de los oscenses e imponiendo un alto ritmo al juego.

Los alcarreños conservaron la ventaja hasta el octavo minuto, momento en que el marcador se igualó a 5. A partir de entonces, la igualdad se instaló en la pista del David Santamaría, donde ambos equipos se esforzaban al máximo por marcar la diferencia.

Fue en el minuto 17 cuando los hombres de José Francisco Nolasco consiguieron adelantarse por primera vez (8-9), aprovechando la mala suerte de cara a portería de los alcarreños en los minutos previos.

El primer tiempo muerto del encuentro fue solicitado por César Montes al observar el 9-11 en el luminoso del Santamaría. La grada tenía ganas de fiesta y eso se notaba en el ambiente del polideportivo, que iba animándose a medida que se acercaba el descanso.

A 45 segundos del final, Nolasco detuvo el crono para afianzar el marcador antes del final del primer tiempo, sin conseguir aumentar su ventaja, que se mantuvo en +1 hasta el pitido del colegiado. (13-14)

Tras el paso por vestuarios, la defensa alcarreña perdió la concentración y Huesca halló los huecos que le permitieron llegar al primer parcial con un 15-18.

Quabit Guadalajara necesitaba recuperar el acierto y ganar solidez en defensa, algo que resultaba difícil a los morados, y la suerte no mejoró en los minutos venideros.

A pesar de no bajar los brazos ni disminuir la intensidad, el equipo visitante fue capaz de leer bien las defensas planteadas por los alcarreños. Nolasco solicitó tempo muerto a seis minutos del final, con 21-25 en el marcador.

César Montes se paseaba por la banda con el tarjetón de tiempo muerto, mientras sus jugadores no le perdían la cara al partido. Sin embargo, la seguridad en defensa de Huesca, unido a la falta de acierto del Quabit en ataque y la buena actuación bajo palos del ex – Quabit, Jorge Gómez condujo al resultado final. (24-28).

La próxima jornada los alcarreños visitan al recién ascendido BM Alcobendas que no conoce la victoria hasta la fecha.

Ficha técnica

Quabit BM Guadalajara: José Javier Hombrados (po. 33,3%), Javier Parra (5), Chema Celada, Sergio Mellado, Antonio Serradilla, José María Márquez (5), Alberto Sanz, Víctor Vigo (4), Pedro Fuentes (3), Ignacio Moya (2), Jaime Gallardo, Javier García (2) y Pablo Paredes (3).

Bada Huesca: Jorge Gómez (po. 38,9%), Alberto Val  (3), Gerard Carmona  (5), Enrique Camas, Adrià Pérez  (4), Radovan Ostojic, Filipe Mota (3), Gonzalo Carró, Eloy Félez (1), Nicolás Zungri (1), Marco Mira, Alejandro Marcelo (7), Miguel Malo, Juan Milana, Nicolás Bonano (4) y Daniel Arguillas.

Árbitros: Partido oficiado por los colegiados Alberto Macías de Paz y Ernesto Ruiz Vergara. Por parte de Guadalajara fueron excluidos dos minutos Antonio Serradilla, Javi García (2 veces) y Pablo Paredes. En las filas de Huesca excluyeron a Alberto Val, Gonzalo Carró (2 veces) y Marco Mira.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga ASOBAL disputado en el polideportivo municipal David Santamaría ante aproximadamente 700 espectadores.

Antes de comenzar el encuentro se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Oscar Mainer, gerente de BM Aragón y exjugador de ASOBAL.

El CD Badajoz rompe la dinámica de las últimas victorias del Dépor Guada en el Escartín con un empate que no le sirve de mucho a ninguno de los dos equipos para avanzar en la clasificación

El Deportivo Guadalajara no pasó del empate a uno frente al CD Badajoz en el …