domingo , 26 junio 2022

Suscrito el contrato con la empresa que recuperará la ribera del río Henares

El plazo de ejecución de este ambicioso proyecto será de ocho meses.

El Ayuntamiento de Guadalajara ha suscrito con la S.A.V. Obremo UTE de Empresas el contrato de ejecución de la restauración y recuperación de la ribera del río Henares en su margen derecho, entre el puente árabe y el puente situado en las inmediaciones de Julián Besteiro. En total, 1,4 kilómetros en los que se realizará una mejora ambiental, estética y paisajística del entorno, a través de la regeneración, recuperación e integración del río en la ciudad, según han informado fuentes municipales en un comunicado.

El proyecto, uno de los más ambiciosos que se van a realizar en los próximos meses en Guadalajara, se enmarca en la Estrategia de Desarrollo Urbano Sostenible Integrado. Está cofinanciado al 80% mediante los Fondos Europeos de Desarrollo Regional.

El equipo de Gobierno persigue con dicho proyecto crear nuevos lugares de ocio y esparcimiento en la ribera del río Henares, mejorar el aspecto estético de este tramo del río, mejorar la seguridad de los usuarios del paseo fluvial y preservar las condiciones ambientales de la ribera del río Henares.

Se retirará la vegetación de la ribera que se encuentra deteriorada, se mejorará la senda peatonal que ya existe instalando una superficie compactada, delimitada por bordillos, se instalarán circuitos de gimnasia, merenderos con pérgolas, mesas y bancos… Se adecuarán los miradores, donde se instalará alumbrado y mobiliario urbano y se plantarán especies autóctonas. Por último, se instalarán toboganes en la ladera, farolas en la senda con paneles LED y en las que se puedan cargar dispositivos móviles.

El plazo de ejecución se estima que será de unos ocho meses y su presupuesto asciende a 1,5 millones.

Acerca de El Heraldo del Henares

Diario digital de Guadalajara y el Corredor del Henares fundado en 2009.

Ver también

Dos hombres intoxicados por inhalación de humo y un bloque de viviendas desalojado por el incendio de la cocina de uno de los pisos de la calle Calnuevas, en Guadalajara

Un edificio de viviendas de la calle Calnuevas de Guadalajara tuvo que ser desalojado en …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.