jueves , 25 abril 2024
Imagen de archivo contra el Sinfín Santander. Fotografía de Luis A. Trapero

Derrota del BM Guadalajara en León en el último partido de la temporada

En un ambiente repleto de emotividad, pero con algo muy importante en juego como estar en competición europea la próxima temporada, Ademar se hizo con los dos puntos ante el Quabit con la permanencia asegurada.

Sección coordinada por Felipe García

ADEMAR LEÓN, 28 – BM GUADALAJARA, 21

Parciales: 2-1, 4-4, 6-7, 10-10, 11-12, 15-13 al descanso, 18-14, 21-16, 23-18, 25-20, 27-20, 28-21 final.

El conjunto leonés sumó una victoria importantísima ante BM. Guadalajara que le vale para optar a esa invitación para la EHF Cup tras asegurar la cuarta plaza en una tarde diferente por las despedidas de varios jugadores en ambos equipos.

Primera mitad igualada

Los leoneses comenzaron mandando en el marcador, pero sufría en estático con Jota Hombrados haciendo gala de su veteranía y el conjunto alcarreño le dio la vuelta al mismo con la opción de poner renta de por medio con un siete metros que Biosca desvió para evitar el dos arriba de los visitantes.

El partido estaba siendo muy igualado y, en la segunda mitad del primer acto, los ataques predominaban. Con Chema Márquez y Víctor Vigo como jefes de operación, Guadalajara seguía metiendo en apuros a los maristas, que buscaron con la defensa 5-1 en la que Jaime Fernández actuaba de avanzado, dificultar las ofensivas a la primera línea morada.

En el tramo final de la primera mitad, el Abanca Ademar logró su máxima ventaja. A falta de minuto y medio Pesic, en una acción típica del pivote serbio, que se hace hueco con facilidad en seis metros, los locales lograron el colchón de los dos goles, algo no visto aún en el choque, y con esta distancia empezarían la segunda mitad. (15-13)

El Ademar rompe el partido                                                                                            Un gran arranque tanto en defensa como en ataque dieron alas a los de Diego Dorado y Abanca Ademar poco a poco fue haciendo más y más grande su renta con un gran Rodrigo en la dirección de juego.

No hubo historia en el tramo final del choque. El paso adelante en defensa del conjunto local y la inspiración de Biosca en su último servicio a León secaron las ideas alcarreñas, que fueron testigo de cómo el Ademar optará a Europa y de la despedida del más grande en la historia del club: Juanín García.

Ficha técnica:

Ademar León: Biosca; Mario López (6), David Fernández (1), Simonet (1), Pesic (3), Mosic, Juanín (5), siete inicial. Slavic; Carou (1), Rodrigo (6), Vieyra (1), Ligetvári (2), Jaime Fernández, Acacio, Gonzalo (2) y Robles.

BM. Guadalajara: Hombrados; Mellado, Serradilla (3), Vigo (4), Niewrzawa (3), Moya, Paredes, siete inicial. Eceolaza; Parra, Márquez (7), Sanz (1), Sánchez-Migallón, Gallardo (1) y García (2).

Árbitros: Ausás Busquets y Florenza Virgili. Excluyeron a Carou por parte del Abanca Ademar y a Parra, Niewrzawa y a Vigo por parte del Quabit Guadalajara.

Incidencias: Último encuentro del campeonato ASOBAL disputado en el Palacio de los Deportes de León con la presencia cercana a los 4.000 espectadores.

Acerca de El Heraldo del Henares

Diario digital de Guadalajara y el Corredor del Henares fundado en 2009.

Ver también

La UD San Fernando fue mucho mejor que el CD Guadalajara y los morados se vuelven de vacío de Canarias

El Deportivo Guadalajara cayó derrotado en su visita al Eleuterio Valerón frente a la UD …