Gol del CD Guadalajara frente al CD Azuqueca. Fotografía de J. A. Merino

El derbi provincial, de color morado: El Dépor supera al Azuqueca en el Escartín

El Deportivo Guadalajara se llevó los tres puntos del derbi al superar con ambición a un Azuqueca temeroso que montó de salida un autobús delante de su marco.

D. GUADALAJARA, 3 – D. AZUQUECA, 1

Con un planteamiento amarrategui el técnico visitante Alfaro tuvo que rectificar pasados los primeros veintitrés minutos cuando los morados vencían por 2-0.

Los goles

1-0.- Minuto 7. Doménech remata a la salida de un lanzamiento de esquina de Franco

2-0- Minuto 23. Edgar de cabeza tras centro de Chema Lorente.

2-1. Minuto 36. De la Cuerda recorta distancias en un error de marcaje de la zaga local.

3-1. Minuto 77. Fran Santano obtiene el premio a su gran encuentro.

El encuentro

Los de Luis Acciari arrollaron a su rival en la primera media hora y tuvieron ocasiones para dejar sentenciado el encuentro antes del descanso, con ocasiones desperdiciadas ante el meta rojinegro.

Fotografía de José Andrés Merino

Alfaro lograba rectificar su error con la entrada de Borja Cabanillas y precisamente el ex morado botó la falta que dio origen al 2-1 tras el remate de De la Cuerda.

Era el primer acercamiento visitante y a partir de entonces el derbi tenía los alicientes de un clásico. Paco Tomás reclamó un penalti en el minuto 54 que pudo haber igualado la contienda que el colegiado no sancionó y tras un par de ocasiones por bando, Fran Santano sentenciaba el encuentro como broche a su gran actuación.

Vuelve la esperanza a la ribera del Henares

El derbi sirvió para que los morados se llevasen los tres puntos por segunda jornada consecutiva, ocupan la séptima plaza con 20 puntos a uno del playoff igualados con el conjunto azudense que es sexto.

Ficha técnica

D. GUADALAJARA: Manolo, Chema Lorente, Mansour, Alonso, Franco (Campoy, min. 55), Edgar, Domenech (Aitor, min. 74), Módula (Laucha, min.87), Fran Santano, Miguel García y Manu.

Alineación inicial del CD Guadalajara frente al CD Azuqueca. Fotografía de J. A. Merino

D. AZUQUECA: Ropero; Villada (Borja Cabanillas, min. 26), De la Cuerda, Ballesteros, Néstor, Migallón; Rubén, Matas; Lucas, Róber (Dani Fernández, min. 46) y Paco Tomás (Javi Martín, min. 73).

Alineación inicial del CD Azuqueca frente al CD Guadalajara. Fotografía de J. A. Merino

Árbitro: Marchante Flores. Amonestó a los locales Manolo, Mansour, Alonso y Domenech y al visitante Migallón.

Incidencias: Jornada 12 disputada en el Pedro Escartín en la mejor entrada del año con más de 1.000 espectadores y con presencia de muchos aficionados azudenses.