viernes , 26 abril 2024
Fotografía de José Andrés Merino

Entrenador nuevo…, derrota segura: Goleada del Manchego a un Dépor perdido sobre el césped

Por tercera ocasión, en apenas cuatro meses, tampoco se cumple el axioma del fútbol que con el debut de Sergio Zanetti, el Dépor sufre la primera derrota del año en el Pedro Escartín y mantiene la racha negativa tras dos meses del último triunfo.

DEPORTIVO GUADALAJARA, 0 – MANCHEGO CIUDAD REAL, 3

En la Festividad de Reyes no podían faltar los regalos y el Deportivo quiso ofrecer sus presentes en forma de tres goles al equipo Manchego de Ciudad Real que sin demostrar nada especial en el encuentro, se llevó tres puntos de la ribera del Henares ante una decepcionada afición que cada jornada, en menor número, asisten al campo como sufridores.

Desde tribuna

Con la presencia del nuevo técnico en la grada, presentó en el once inicial a cuatro jugadores y tres en los cambios entre los que se encontraba su hijo Federico Zanetti, Rodri y Óscar Cabo, sin conseguir revulsivo alguno entre la vulgaridad del equipo.

El jugador Federico Zanetti. Fotografía de José Andrés Merino

Los goles

El partido pronto se puso cuesta arriba para los morados con el primer regalo de un penalti cometido en el minuto 2. Grave error de equipo infantil por falta de concentración en defensa que obligó a Mauro a derribar al delantero visitante. La pena máxima la transformó Jesute haciendo el 0-1.

Ya en la segunda parte, el Manchego certificaba la victoria con otros dos goles; Antonio cumplido el minuto 69, supera la salida desesperada de Mauro al recibir un centro de Miguel. (0-2)

A falta de cuatro minutos para la conclusión con los morados perdidos sobre el césped, Abraham hizo el tercero tras aprovechar un balón largo a la espalda de los zagueros locales. (0-3), ¡Todo un drama!

El encuentro

Poco a destacar en la crónica por ser repetitiva desde hace meses debido al escaso juego; sin ideas, sin fútbol, sin cohesión, sin físico, etc…  en una palabra, sin saber a lo que juegan, pero la realidad es que se encuentran a dos puntos del descenso directo a Regional, objetivo inmediato a evitar.

El Manchego se encontró muy cómodo con el marcador a favor y dejando la iniciativa en el juego al Deportivo, que dominó la posesión, pero que apenas creó peligro salvo en dos acciones a balón parado rematadas por De la Cuerda en la primera mitad.

Tras el descanso, el equipo morado adelantó su presión desordenada que el conjunto de Ciudad Real supo a provechar para golear sin gran desgaste a un rival que hace aguas por todos los lugares del campo.

El Dépor, a pesar de los tres entrenadores en su paso por el banquillo de la ribera del Henares, mostró sus carencias crónicas en una tormenta perfecta que incluye una nefasta gestión institucional y una apabullante apatía de los futbolistas. Inaceptable actitud y aptitud para un club de 72 años de historia en el que alguien debería responder.

El Deportivo Guadalajara no juega a nada y los aficionados en la Festividad de Reyes prefieren ahorrarse el tedio y el disgusto. O ¿no?

Ficha técnica:

CD GUADALAJARA: Mauro, Kaoe, Nader, De la Cuerda, Santos (Rodri, min. 61), Laucha, Hornero, Cacha (Óscar Cabo, min. 55), Jony (Federico Zanetti, min. 55), Franco y Adolf.

Alineación inicial frente al CD Manchego. Fotografía de José Andrés Merino

MANCHEGO: Sergio, Fernando, Miguel, Camacho, Poblete, Ramiro, Kim, Rafa García, Jesute (Abraham, min. 65), Biho (Arturo, min 82) y Antonio (Lucas, min 90).

Árbitro: Miguel López. Amonestó a Mauro, Adolf y Franco, por el Deportivo Guadalajara, y a Camacho y Biho, por el Manchego.

Incidencias:Encuentro correspondiente ala jornada 19, ultima de laprimera vuelta,disputado enlatarde de Reyes en el Pedro Escartín con poco más de un centenar de espectadores.

La próxima jornada llega el primer derbi provincial del año. Ser en Azuqueca, el domingo día 13, a partir de las 12:00 horas.