viernes , 19 abril 2024
Fotografía de Rafael Martín

BM Guadalajara no estuvo a la altura: Justa derrota ante Cangas

El Cangas Frigoríficos Morrazo encarriló su permanencia en la Asobal con una victoria importante en la cancha del Quabit Guadalajara que en ningún momento dio signos de poder vencer.

Quabit BM Guadalajara, 26 – Cangas de Morrazo, 29

Marcador cada cinco minutos: 1-3, 4-7, 4-9, 6-10, 8-12, 12-16 (descanso). 13-18, 16-21, 17-22, 18-24, 21-26, 26-29 final.

El equipo gallego consciente de la importancia de los puntos salió al municipal David Santamaría dispuesto a conseguir la victoria y desde el pitido inicial tomó la iniciativa en juego y marcador ante los morados muy despistados, para despegarse pronto en el marcador.

La portería, la defensa y el ataque del Cangas carburaron a la perfección,aumentando diferencias progresivamente, hasta los cinco goles, que supo gestionar durante el resto del encuentro.

La efectividad de los visitantes era máxima, mientras que por el cuadro alcarreño, Hombrados en la portería y Víctor Vigo en la dirección del equipo, estaban desaparecidos.                                                                       Javi García desde seis metros y Paredes en el lanzamiento lejano llevaban el peso de la anotación morada.

Para el Frigoríficos Morrazo, Mitic primero y Menduiña después hicieron mucho daño a la zaga y portería locales. David Iglesias puso la guinda a una espléndida primera mitad de los pontevedreses, metiendo un balón por la escuadra en un lanzamiento franco ya cumplido el tiempo de juego.

En la reanudación desaprovechó el Quabit la exclusión de Cerqueira, y aprovechó el Cangas la de Chema Celada, recuperando su máximarenta. Con 16-22 en el luminoso y el equipo sin brújula, César Montes, entrenador del conjunto alcarreño, se vio obligado a detener el crono.

Reaccionó el Guadalajara con una defensa abierta y velocidad en el ataque, pero le faltaba precisión en el lanzamiento. Precisamente lo que tenía el Cangas, que prácticamente no erraba un tiro.

Antes de cumplirse el minuto 50 de partido, Mitic ponía un 17-24 que hacía casi impensable la remontada del Quabit. Pero un parcial de 2-0 aconsejó a Magi Serra pedir tiempo muerto y cortar el ritmo de los morados, ya desbocados.

Mitic y Cerqueira, certeros, afianzaron la ventaja del Frigoríficos Morrazo, pero de nuevo los alcarreños infligieron a su adversario un parcial de 3-0 y entraron en los últimos cuatro minutos con 4 goles de desventaja (22-26).

Clasificación al final de la jornada 24

El choque concluyó con un intercambio de goles que favoreció al Cangas. Los gallegos creyeron en la victoria desde el primer minuto y fueron mejores en todas las líneas, frente a un desdibujado Quabit Guadalajara que se queda duodécimo con 18 puntos y se despide de alcanzar la octava plaza a falta de 6 jornadas para la conclusión de la liga regular.

Quabit pierde la estela de victorias

El equipo de César Montes no repite victoria en la liga ASOBAL ante sus aficionados desde el 2 de marzo. En los últimos cinco encuentros disputados solo ha logrado un empate con cuatro derrotas sufridas.

Ficha técnica

QUABIT GUADALAJARA: Jota Hombrados (11,8 %), Javi Parra (1), Antonio Serradilla, Chema Márquez (2), Víctor Vigo (1), Nacho Moya (1 -1 de 7m.), Javi García (4), equipo inicial. Adrián Eceolaza (25 %), Carlos Donderis (16,7 %), Chema Celada, Sergio Mellado (4), Víctor Montoya, Pedro Fuentes (1), Pawel Niewrzawa (5), Jaime Gallardo (3) y Pablo Paredes (4).

CANGAS FRIGORÍFICOS MORRAZO: Díaz (20 %), Simes (2), Gavidia (1), Cerqueira (5), Menduiña (5 -2 de 7m.), Muratovic (2), Castro, equipo inicial. Vujovic (3), Rubén Soliño (2), Jesús Soliño (2) Chapela (1), Cancio, Iglesias (1) y Mitic (5).

Árbitros:Muro San José e Iniesta Castillo. Excluyeron a Javi García, Antonio Serradilla y Chema Celada por el Quabit Guadalajara y a Cerqueira, Iglesias y Cancio (2), por el Frigoríficos Morrazo.

Incidencias: Encuentro de la 24ª jornada de la Liga Asobal, disputado en el polideportivo David Santamaría ante unos 800 espectadores.                        El club colaboró con Manos Unidas con un sorteo de varias camisetas, una bicicleta y varias mochilas.

Copa del Rey

El próximo compromiso del equipo alcarreño será la participación en la XLIV Copa de S. M. el Rey de balonmano cuya final a 8, se disputará del 5 al 7 de abril en Alicante tras superar al Bada Huesca por 22-20.