domingo , 28 abril 2024
Empate del CD Guadalajara frente al Unión Adarve. Fotografía del CD Guadalajara

El Dépor consigue su primer punto tras empatar a dos goles en un partido loco que empezó perdiendo 2-0 frente al Unión Adarve

Empate en el primer partido de la temporada para el Deportivo Guadalajara, que consiguió rescatar un punto de su visita al ‘Vicente del Bosque’ en la mañana de hoy domingo, en lo que ha sido el primer partido de la temporada, tras el aplazamiento del que se tenía que jugar la pasada semana frente al San Sebastián de los Reyes.

Los morados se encontraron con dos goles en contra en los primeros quince minutos, y sufrieron mucho para entrar en el partido, aunque poco a poco encontraron su mejor nivel, según han informado fuentes del club morado en un comunicado.

Tras unos ajustes en el descanso, la segunda parte fue una historia completamente diferente y, a pesar de que el Unión Adarve dispuso de sus ocasiones, el Dépor generó mucho peligro e igualó el marcador con un tanto de Iván Moreno y otro de Diego Morcillo.

Gonzalo Ónega planteó para el debut un once inicial formado por Álex Herrero en portería, con una pareja de centrales compuesta por Gerar y Dani Gallardo y con Darío García y Sergi Segura como laterales. En el centro del campo, Cruz, Cheki y Riveiro fueron los elegidos para marcar el ritmo, mientras que el tridente ofensivo elegido fue el formado por Fran Santano, Iván Moreno y Diego Morcillo. El Dépor salió a intentar imponer su juego ante un rival muy duro y aguerrido, espoleado por su gran victoria del pasado fin de semana.

Pronto se le torcieron las cosas al conjunto alcarreño, que estuvo acompañado por varios centenares de aficionados en Madrid que aportaron colorido y ambiente en las gradas. Los madrileños conseguían hacerse con las segundas jugadas y estaban mejor posicionados en el campo, algo de lo que pronto se aprovecharon. En una jugada facilitada por Álvaro Sánchez, Fer Harta apareció a la espalda de la defensa y se quedó mano a mano con Álex Herrero, al que batió con un gran disparo. Intentó reponerse el Dépor, pero la siguiente gran ocasión fue para el Unión Adarve, en un remate de Adrián Jiménez a la salida de un córner que Herrero sacó con una gran intervención.

Esa jugada fue el preludio del segundo gol, que llegó de manera muy parecida. En otro saque de esquina lanzado por el Unión Adarve desde el lado derecho de su ataque, un futbolista local peinó en el primer palo y Meseguer apareció en el segundo palo para hacer el 2-0 a bocajarro. El golpe fue grande, y los alcarreños no consiguieron ver apenas plasmado su fútbol durante la primera parte.

Hasta el descanso, el Dépor fue quien llevó el peso del balón y consiguió alguna ocasión, principalmente dos remates de Sergi Segura y Morcillo desde dentro del área que salvó el portero madrileño con dos grandes paradas, mientras que el Unión Adarve estuvo muy cómodo y volvió a tener oportunidades para agrandar su ventaja, pero Álex Herrero y la falta de puntería evitaron que la situación cambiase.

En el descanso, Gonzalo Ónega introdujo a Sergio Nanclares en lugar de Fran Santano y el equipo salió con otra mentalidad, dándole la vuelta como una tortilla al partido. A pesar de que el Unión Adarve tuvo varias llegadas y varias ocasiones de gol, el Deportivo Guadalajara dominó en el juego, llegó al área en muchas ocasiones y obligó a que el guardameta local se convirtiera en figura para que no perdiesen un partido en el que llevaban dos goles de ventaja. Sergi Segura avisó bien rápido apareciendo desde atrás, sorprendiendo a la defensa y picando el balón lo justo para superar al portero en un pase de la muerte que salvó un central bajo palos.

Poco después fue Diego Morcillo quien avisó, en un centro desde la derecha que cabeceó en plancha entrando desde atrás en un remate que se marchó a pocos centímetros del poste cuando la grada cantaba gol. Uno de los grandes nombres de la segunda parte, y del partido, fue Iván Moreno, que fue un dolor de cabeza para los locales y con su desequilibrio fue diferencial a la hora de conseguir ventajas. El malagueño fue quien recortó diferencias a los 56 minutos y se convirtió en el primer goleador de la temporada para el Dépor en una jugada en la que se marchó del lateral rival con un autopase, entró hacia el área y batió al meta por el primer palo con un latigazo.

El gol dio alas al Dépor, que comenzó a jugar con más libertad y confianza. Los morados combinaban en tres cuartos y comenzaron a tener mucho peso en el partido futbolistas como Iván Riveiro o Nanclares, que consiguieron que el balón llegara al área rival en numerosas ocasiones. Gonzalo Ónega dio entrada a Iván del Olmo, que fue la segunda y última sustitución del técnico deportivista, en un cambio que revitalizó el centro del campo de cara a los últimos 20 minutos.

El tramo final del choque tuvo mucha ida y vuelta, con ocasiones en ambas porterías e intervenciones importantes de ambos porteros. La más clara para el Unión Adarve fue un cabezazo de Álvaro Sánchez que se estrelló en el travesaño, en lo que fue la jugada anterior al empate morado. En una gran acción colectiva, Gerar dobló a Iván Moreno, que le sirvió el balón en el lateral del área. El central la puso al primer palo, donde remató de primeras Morcillo. Su remate no fue bueno, y lo bloqueó un defensa, con la fortuna de que el balón se quedó franco dentro del área, donde el delantero deportivista la enganchó con la izquierda y anotó el definitivo 2-2.

Iván Moreno y Sergi Segura pudieron culminar la remontada en el descuento, pero el primero se encontró con un paradón de Adri Fernández y el segundo envió demasiado alto su disparo desde dentro del área. También Iván del Olmo y Riveiro golpearon dos faltas directas desde la frontal del área en los últimos minutos que no consiguieron convertir en gol.

Al final, reparto de puntos en lo que fue el primer partido de la temporada para el Deportivo Guadalajara y el segundo para el Unión Adarve. Ahora los de Gonzalo Ónega tendrán que afrontar una semana complicada que precederá a la visita del equipo al campo del C.D. Badajoz el próximo domingo.

Ficha técnica:

Unión AdarveAdri Fernández; Meseguer (Expósito, 68′), Juanma, Adrián Jiménez, Miñambres (Sotres, 68′); Albur (Baldobar, 89′), Ortolá, Iván Sánchez, Fran García (Blanco, 89′); Fer Harta (Diego, 60′) y Álvaro Sánchez.

C.D. Guadalajara: Álex Herrero; Darío García, Gerar, Dani Gallardo, Sergi Segura; Cruz, Cheki (Iván del Olmo, 71′), Riveiro; Iván Moreno, Fran Santano (Nanclares, 45′) y Morcillo.

Alineación inicial del CD Guadalajara frente al Unión Adarve. Fotografía del CD Guadalajara

Goles: 1-0, Fer Harta, minuto 10; 2-0, Meseguer, minuto 13; 2-1, Iván Moreno, minuto 56; 2-2, Morcillo, minuto 87.

Árbitro: A. Gutiérrez Perera (Comité Andaluz). Amonestó a Fran García (58′), Meseguer (65′), Miñambres (65′), Adrián Jiménez (81′) y Álvaro Sánchez (87′) del Unión Adarve y a Sergi Segura (7′), Cheki (39′), Riveiro (65′), Morcillo (71′) y Del Olmo (73′) del C.D. Guadalajara.

Acerca de El Heraldo del Henares

Diario digital de Guadalajara y el Corredor del Henares fundado en 2009.

Ver también

La UD San Fernando fue mucho mejor que el CD Guadalajara y los morados se vuelven de vacío de Canarias

El Deportivo Guadalajara cayó derrotado en su visita al Eleuterio Valerón frente a la UD …