sábado , 27 abril 2024
Imagen de archivo del Dépor Guada en la presente temporada. Fotografía del CD Guadalajara

El Dépor Guada rompe su racha de cuatro partidos sin perder y cae frente al Atlético Paso en dos jugadas a balón parado

El Deportivo Guadalajara cayó en la mañana de ayer domingo en su visita al Atlético Paso por 2-0, y rompió así la buena racha que llevaba el equipo, que había acumulado cuatro partidos sin perder. Los de Gonzalo Ónega jugaron de tú a tú y fueron dominadores durante gran parte del tiempo en un partido escaso de ocasiones que terminó por romperse en cinco minutos de la segunda parte. Los morados volvieron a ser derrotados por su talón de Aquiles, el balón parado, pues dos cabezazos de Barreda entre el 70 y el 75 pusieron en ventaja a los canarios, que consiguieron un rédito ante el que no pudo hacer nada el Dépor.

Los once elegidos por Gonzalo Ónega fueron prácticamente los mismos que la pasada semana, con la única salvedad de la entrada de Iván Moreno en el extremo derecho en lugar de Juanca Pineda, según han informado fuentes del club morado en un comunicado.

El partido comenzó con mucha igualdad, entre dos equipos que eran muy conscientes de las virtudes del otro e intentaban evitar que el rival pudiese desplegar el juego con el que se encontrara más cómodo. Los morados, que jugaron de blanco con la equipación Chivahermana, cerraron bien la portería de Álex Herrero, sin permitir que en toda la primera parte los canarios crearan peligro.

Las mejores oportunidades para el Dépor llegaron por el costado izquierdo, donde Fran Santano y Sergi Segura estuvieron muy activos. Precisamente el extremo intentó sorprender con una chilena, pero su remate salió muy centrado a las manos del portero. Santano forzó también una falta muy peligrosa en el primer tiempo tras robar un balón y regatear al último defensa, que le trabó en la frontal del área con una entrada que terminó en cartulina amarilla. Iván del Olmo golpeó buscando portería, pero se encontró con la barrera.

La otra ocasión del primer tiempo fue para Darío García, que cabeceó dentro del área tras un saque de banda, pero su remate golpeó en la cabeza de un defensa que estaba en boca de gol. Tras el paso por vestuarios, ninguno de los dos equipos realizó sustituciones. De hecho, Gonzalo Ónega solo realizó una sustitución en todo el partido, la entrada del dominicano Juanca Pineda para el tramo final. Si en los primeros 45 minutos fue el Dépor quien llevó el tempo del partido, en los segundos fue el Atlético Paso, mientras que los morados trataban de aprovechar las ocasiones que enlazaban.

Sergi Segura dispuso de una de las mejores tras una gran conducción en la que llegó a la frontal del área, desde donde consiguió disparar con su pierna mala, la derecha, en un remate que paró con firmeza el portero local. El partido se rompió en el minuto 72 de la manera en la que se rompió el partido, a balón parado. En un saque de esquina colgado desde el perfil izquierdo del ataque, Barreda metió bien la cabeza agachándose y sacó un remate desde cerca ante el que nada pudo hacer Álex Herrero.

Trataron de recomponerse los alcarreños, pero cinco minutos después llegó la sentencia. En otra falta colgada, en esta ocasión desde la derecha, Barreda se anticipó a la defensa y cabeceó para que, tras botar en el suelo, la pelota entrase en la portería de Álex Herrero, que nada pudo hacer. A partir de ahí lo intentó el Dépor con más corazón que cabeza, pero no consiguió meterse en el partido. Iván Moreno llegó a marcar gol de cabeza, pero la jugada fue invalidada por fuera de juego.

Se terminó así la gran racha del Dépor, que la próxima semana volverá al Pedro Escartín para un derbi regional en el que recibirá al C.D. Illescas el domingo.

Ficha técnica:

Atlético PasoLoscos; Palomares (Ayoze, 53′), Barreda, Adri Escudero, Tala; Dimitri, Guti, Dambelleh (Alfonso, 69′), Menudo (Robe Moreno, 83′), Andi (Álex Altube, 53′); Moussa (Armiche, 53′).

C.D. Guadalajara: Álex Herrero; Stevens, Dani Gallardo, Richi Souza, Sergi Segura; Cruz, Del Olmo, Darío García;  Iván Moreno (Pineda, 77′), Fran Santano y Morcillo.

Goles: 1-0, Barreda, minuto 72; 2-0, Barreda, minuto 77.

Árbitro: P. Arenas Mora (Comité Vasco). Amonestó a Adri Escudero (19′), Barreda (52′) y Dimitri (82′) del Atlético Paso y a Del Olmo (44′) y Darío García (75′) del C.D. Guadalajara.