viernes , 3 mayo 2024

Una parte para cada equipo no impidió la derrota del BM Guadalajara en Benidorm

El BM Guadalajara que dominó el juego y el marcador durante la primera parte, no pudo superar al BM Benidorm en la segunda, aunque el equipo alcarreño nunca se rindió y llegó a comprimir el marcador y a soñar con el empate hasta el último segundo.

BM BENIDORM, 25 – BM GUADALAJARA, 24

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 2-3, 4-5, 6-7, 8-9 y 8-10 al descanso. 11-12, 15-13, 18-15, 22-18, 24-20 y 25-24 final

El Benidorm, que acumulaba dos partidos consecutivos perdidos como local, acusó la ansiedad en los primeros minutos, en los que su juego fue precipitado y repleto de errores. Las defensas se imponían a los ataques y Tecariol y Hombrados parecían inexpugnables en ambas porterías.

Las habituales rotaciones del técnico local, Fernando Latorre, no dieron el resultado esperado y el Guadalajara aprovechó la coyuntura para dar un primer estirón en el marcador (8-10), resultado con el que se llegó al final del primer acto.

El Benidorm salió de los vestuarios con una actitud más agresiva y un parcial de 6-3 en los primeros minutos le devolvió la confianza y el mando en el marcador.

Mariano Ortega, técnico del Guadalajara, intentó corregir la deriva del encuentro dando minutos a todos sus jugadores, pero el Benidorm, liderado por el argentino James Parker, se mostraba muy efectivo en ataque.

El preparador alcarreño intentó frenar la escapada local con un tiempo muerto ante los problemas ofensivas de su equipo, que se sostuvo en el marcador con los tantos de Chema Márquez, muy efectivo en el lanzamiento exterior.

El Benidorm cortó de raíz el intento de su rival por engancharse al partido con varios goles anotados por el cubano Rivero que permitieron a los locales ampliar a cinco la diferencia de goles a nueve minutos para el final.

El encuentro pareció sentenciado, pero la relajación defensiva de los locales y el orgullo del Guadalajara llevo a comprimir el marcador a la mínima expresión (25-24) en los últimos segundos.

Ficha técnica:

BM Benidorm: Tercariol (Rodríguez); Cabanas (6), Simonet (4), Hernández, Dorado (1), Grau (1) y Pabán (4); Rivero (3), Méndez (1), Parker (4), Nolasco, Rueda, Lorasque, Lignieres y Folques (1).

Quabit Guadalajara: Hombrados (Barkhordari); Petrov, Serradilla, Márquez (6), Montoya (3), De Sousa (1) y Sanz (1); Fuentes (3), Barricart (2), Moya (2), Gallardo (2), Paredes (1), Romanillos, Bodí y García (3).

Árbitros: Escudero Santiuste y Escudero Santiuste. Exclusiones: Pabán y Grau por el Balonmano Benidorm y Serradilla y Garcia (2) por el Quabit Guadalajara.

Incidencias: Partido de la séptima jornada de la Liga Asobal disputado en el Palacio de Deportes l’Illa de Benidorm ante la presencia cercana a los 800 espectadores.